Пресс-конференция о съемках фильма с Федором Емельяненко и пребывании в городе.


Сегодня, 14 апреля 2007 года в Ледовом Дворце супершоу - соревнования по боям без правил (бои смешанного стиля) "Россия против США", который посетил не только президент Российской Федерации Владимир Путин. Посмотреть бой чемпиона в тяжелом весе Федора Емельяненко против звезды Американского файтинга Мэтта Линдланда прилетел известный голивудский киноактер Жан Клод Ван Дамм (Jean Claude Van Damme ) с дочерью. Вчера, в гостинице "Амбассадор" Жан Клод дал пресс-конференцию о его пребывании в Санкт-Петербурге, о себе и о предстоящих съемках фильма с участием Федора Емельяненко в главной роли. Приблизительные выдержки из интервью Жан Клод Ван Дама корреспондентам Питерских изданий читайте ниже:

Как насчет водички - Федор? (Жан Клод Ван Дамм)

- "Я приехал в Санкт-Петербург", - говорит Жан Клод Ван Дамм, - "посмотреть на бой Федора Емельяненко. Я являюсь его большим поклонником, его фанатом. И, хочу посмотреть на Федора в жизни. У федора есть замечательное свойство, он совершенно спокойный в жизни. Это можно сравнить с дизельной машиной, но в какой-то момент, на ринге, у него включается переключатель, и он становится настоящей "Ferrary"."...

Корреспондент : "Расскажите немного о Ваших съемках фильма с Федором Емельяненко"?

Жан Клод Ван Дамм : "Название фильма "Разрушающая машина", которое придумано 3 года назад очень рабочее, очень приблизительное название, и, скорее всего, оно не будет использовано. Возможно в этом фильме мы возьмем кого-то из известных боксеров, который сыграет бойца, который поднимется на самую вершину.. и, затем скатится по наклонной плоскости. Федор сыграет такого же бойца как он. А я сыграю уже старого, опытного бойца".

Корреспондент : "Сможет ли Федор сыграть эту роль, он же не актер"?

Жан Клод Ван Дамм : "На самом деле, по своему опыту могу сказать, чем больше ты играешь, тем хуже получается, надо играть самого себя, потому, что камера любит правду. Ну и остальное все будет зависеть от нас, куда поставить камеру, чтобы, как говорят Американцы, все было Cool - хорошо, замечательно, круто".

Корреспондент : "Вы сказали - "камера любит правду", на самом деле камера любит действие. Будет ли в фильме экшен, и каким образом это будет показано..."?

Жан Клод Ван Дамм : "В фильме будет задействовано много бойцов", - говорит Жан Клод Ван Дамм, - "но мы не будем снимать какие-то кровавые сцены. Бойцы будут получать какие-то удары, но это будет снято в замедленной съемке. ...Одна из техник, которую мы собираемся использовать - съемка из под ринга. Это будет стеклянная поверхность, через которую все видно. Таким образом камера будет видеть все падения снизу, после этого камера будет подниматься над рингом и показывать, что происходит. Другая техника - так называемая тарелка, вокруг ринга находятся камеры... За рингом находятся люди, выражающие все свои эмоции во время боя. Таким образом иммитируется массовость - около 60000 болельщиков..
Немного не о боевых сценах...Будет показано, что человек чувствует. Сцены удач и разочарований. Жизнь за рингом. Это совсем другая жизнь. Человек постоянно принимает анальгетики, он болеет. Показан он с семьей, личные чувства, боль поражений и боль расстройств ".

Жан Клод Ван Дамм

Корреспондент : "Мистер Ван Дамм...".

- "Жан Клод," - поправляет Ван Дамм.

Корреспондент : "Жан Клод. Есть ли в фильме женские роли? И какова роль женщины в фильме"?

Жан Клод Ван Дамм : "Основная часть наших героев будут женаты. И, конечно их ждут определенные приключения. Около 50-60% фильма будет происходить вне ринга, поэтому будет показана жизнь не только героев, но и обычных людей и их жен, их похождения и приключения. Поэтому, конечно женские роли будут в большом количестве".

Корреспондент : "Как Вы знаете, наш президент Владимир Путин занимается единоборствами. Ощущаете ли Вы его интерес к Вашему проекту и собираетесь ли подарить ему первую копию фильма"?

Жан Клод Ван Дамм : "Да, конечно, я готов подарить ему не только первую, но и первые сто копий. Я, конечно, слышал, что Путин увлекается дзю-до".

Корреспондент : "Как Вы считаете, может ли этот вид поединка войти в программу Олимпийских Игр"?

Жан Клод Ван Дамм : "Ну это немножко совсем другое. И душевно, и технически это не совсем Олимпийский вид спорта. Но, с другой стороны, если мы обратимся к истории древней Греции, Рима и вспомним гладиаторские времена. Я думаю, когда мы сможем воспринимать гладиаторов как настоящих воинов... Тогда это может когда-нибуть стать Олимпийским видом..в 2010, 2020 или когда-нибудь еще..".

Корреспондент : "Что Вы планируете увидеть в Санкт-Петербурге помимо боев и большая ли компания Вас сопровождает"?

- "Вадим мне предоставил замечательный номер в гостинице," - отвечает Жан Клод Ван Дамм, - "... массу охранников, поэтому я себя чувствую, как буд-то за мной идет футбольная команда. Я привез с собой дочьку, сюда в Петербург, ей почти 16 лет. И, возможно, если получится, Федор покажет нам город. Вчера вечером мы были в ресторане "Летучий Голландец". Еда очень понравилась, и шеф-повар. Он предложил замечательные конфеты, которые тоже очень понравились..".

Удивительно. Жан Клод Ван Дамм - актер экшен-стиля, очень много говорит. Практически без умолку. Его очень трудно остановить...

- "Я люблю разговаривать с публикой", - продолжает Ван Дамм, - "возможно, я уже наскучил своими разговорами. Но, к сожалению, когда мы виделись в Париже с Федором Емельяненко, у нас небыло времени поговорить. Да и переводчика тоже небыло.".

Корреспондент : "Что Вы знаете о Ваших поклонниках в Санкт-Петербурге и о том, что явилис стимулом, чтобы люди пошли заниматься в тренажерные залы"?

- "Сложно сказать", - размышляет Жан Клод Ван Дамм, - "Но, каждый человек знает сам себя. Я знаю сам себя, Федор знает сам себя. И когда мы встаем утром перед зеркалом - мы ненавидим сами себя. Мы не являемся идеалом, примером. ... И, когда я приезжаю в разные страны, мне хочется попробовать прелести жизни в этой стране, узнать что-то новое... Но когда я дома, я со своей женой, со своей дочерью... И если Вы вспомните фильм "Кровавый спорт", который вышел в 1986 году, это был такой жестокий фильм. Поэтому, примером я не являюсь..".

Жан Клод Ван Дамм с переводчицей

Корреспондент : "Жан Клод, были ли Вы знакомы с Брюс Ли"?

Жан Клод Ван Дамм : "Нет, я не знал лично Брюс Ли. Но есть интересная закономерность. В 86-87 году вышел фильм "Кровавый спорт". За 20 лет до этого Брюс Ли выпустил свой фильм. И сейчас, по просшествии 20 лет мы возвращаемся к большому проекту. Это как стрелки часов - все идет по кругу..".

Корреспондент : "Жан Клод, как Ваша семья относится к занятием спортом"?

Жан Клод Ван Дамм : "Моя жена занималась бодибилдингом, и, даже, была чемпионкой. Но это было в те времена, когда не принимались никакие таблетки. Моя жена, как и я, никогда не пьет, не курит и когда кто-то из гостей в доме курит или принимает алкоголь, она выходит из себя. У меня прекрасные, замечательные дети.. И для меня будет большой честью пригласить Федора Емельяненко со своей семьей к себе домой, чтобы они почувствовали мою домашнюю атмосферу..".

Корреспондент : "Что Вы знаете о русских людях, фильмах, музыке..."?

- "Вы знаете," - говорит Жан Клод Ван Дамм, - "Вчера мы ехали в машине и играла русская музыка. Я, конечно, не понимаю слов. Но чувствую что-то совсем другое. Мне очень импонирует Россия. Я сам из Бельгии. Бельгийцы очень тихие люди, немного похожие на Федора. Но я сам люблю поговорить, люблю веселье, люблю музыку. И, русское, это что-то такое очень близкое..".

Корреспондент : "Агент 007 носил определенные часы, ездил на определенной машине. Есть ли в Вашем фильме какие-то предпочтения? И, кстати, какие часы Вы носите и на какой машине Вы ездите"?

Жан Клод Ван Дамм : "Вы знаете, я сам родился в неочень богатой семье - ниже среднего уровня. И, конечно, хотелось замечательных машин, замечательных часов. Это было. Но эта блажь прошла. Я сейчас вожу "Ford Expedition". Очень часто утром выезжаю немножко из дома в лес. Я очень люблю гулять в лесу. Что касается моих часов - это подарок. Подарок друга, который я получил в Гонконге".

Почти час идет пресс-конференция. Ну не хочет народ отпускать Жан Клод Ван Дама и Федора Емельяненко.

- "Хочу поблагодарить всех пришедших," - извиняется Ван Дамм, - "Приглашаю завтра на матч. Но Федору нужно немного отдохнуть. И хочу сказать, что русские люди - это замечательные люди. Без Вас, моих зрителей я никогда не был бы на этой сцене..".


• Смотреть фотографии:
Фотогалерея (АГЕНТСТВО) - ЖАН КЛОД ВАН ДАММ в Санкт-Петербурге. Интервью. Гостиница 'Амбассадор'. 13 апреля 2007.



Гостиница 'Амбассадор'. 13 апреля 2007.
Сергей Юрченко.


Назад


Пресс-конференция о съемках фильма с Федором Емельяненко и пребывании в городе.